スポンサーサイト
季節外れですが・・・
2008年10月28日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

息子が今夏からアイスデビューをしました。
パッキンアイス(果汁を凍らせたもの)が大のお気に入り
しかし秋になると、近くのスーパーで見なくなりました。
また、来年までのお楽しみかなぁ・・・なんて思っていたら、家から遠い大きいスーパーで見つけたのが
上の写真のアイスです。
これには息子も大喜び!!1日1本までの約束で食べています。
買った後に気付いたのですが、この商品は「岡山アトピーの会 共同開発商品」で、
砂糖、防腐剤、香料、着色料未使用と書いてありました。
国産果汁100%だけで選んだのですが、ここまで考えられたアイスだったとは驚きました。
これなら、安心して子供にも食べさせられますね。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

息子が今夏からアイスデビューをしました。
パッキンアイス(果汁を凍らせたもの)が大のお気に入り

しかし秋になると、近くのスーパーで見なくなりました。
また、来年までのお楽しみかなぁ・・・なんて思っていたら、家から遠い大きいスーパーで見つけたのが
上の写真のアイスです。
これには息子も大喜び!!1日1本までの約束で食べています。
買った後に気付いたのですが、この商品は「岡山アトピーの会 共同開発商品」で、
砂糖、防腐剤、香料、着色料未使用と書いてありました。
国産果汁100%だけで選んだのですが、ここまで考えられたアイスだったとは驚きました。
これなら、安心して子供にも食べさせられますね。
タグ :食の安全
チーズ納豆ごパンさん
2008年10月25日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

ごパンさんレシピは「チーズ納豆ごパンさん」です。
□材料
ごパンさん
チーズ(溶けるタイプがおススメ)
納豆
味噌(お好みで付けると、コクが出て美味しいです。)
ネギ
□作り方
①ごパンさんを切ります。
②ごパンさんに味噌と付けて、混ぜた納豆(付属のタレはお好みで)をのせます。
その上にネギとチーズをのせます。
③具ののったごパンさんをトースターで焼いたら出来上がり。
納豆とチーズなんてミスマッチ!?と思われる方が多いと思いますが、意外に美味しいです。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

ごパンさんレシピは「チーズ納豆ごパンさん」です。
□材料
ごパンさん
チーズ(溶けるタイプがおススメ)
納豆
味噌(お好みで付けると、コクが出て美味しいです。)
ネギ
□作り方
①ごパンさんを切ります。
②ごパンさんに味噌と付けて、混ぜた納豆(付属のタレはお好みで)をのせます。
その上にネギとチーズをのせます。
③具ののったごパンさんをトースターで焼いたら出来上がり。
納豆とチーズなんてミスマッチ!?と思われる方が多いと思いますが、意外に美味しいです。
タグ :レシピ
予想に反して
2008年10月21日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

今週も、たくさんの方からごパンさんのご注文を頂きありがとうございます。
ただ今、新しいチラシを刷っているのですが、先週のテレビ放映もあり、予想に反して、今週分のチラシが無くなってしまいました。そして新しいチラシも間に合わず。急遽、このようなカードを作ってみました。
来週には、新しいチラシが出来てくる予定。予定通り、届くといるといいのですが・・・
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

今週も、たくさんの方からごパンさんのご注文を頂きありがとうございます。
ただ今、新しいチラシを刷っているのですが、先週のテレビ放映もあり、予想に反して、今週分のチラシが無くなってしまいました。そして新しいチラシも間に合わず。急遽、このようなカードを作ってみました。
来週には、新しいチラシが出来てくる予定。予定通り、届くといるといいのですが・・・
タグ :チラシ
ごパンさんの焼き方
2008年10月20日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

ごパンさんの焼き方は、ちょっと焦げ目がお勧めです。
我が家では、1300wのトースターで2分半から3分が≪ちょい焦げごパンさん≫になります。
ローフはお好みのサイズの幅で切り、トースターで焼いてください。耳がカリカリして香ばしいく美味しいです。
バンズは、朝食時にお勧めです。バーガー風に横半分に切って焼くと食べやすいです。主人は、毎回自分で好きな具をトッピングして食べています。
なんといっても、ごパンさんは腹持ちがいいので朝や、子育てママのお昼には特にお勧めです。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

ごパンさんの焼き方は、ちょっと焦げ目がお勧めです。
我が家では、1300wのトースターで2分半から3分が≪ちょい焦げごパンさん≫になります。
ローフはお好みのサイズの幅で切り、トースターで焼いてください。耳がカリカリして香ばしいく美味しいです。
バンズは、朝食時にお勧めです。バーガー風に横半分に切って焼くと食べやすいです。主人は、毎回自分で好きな具をトッピングして食べています。
なんといっても、ごパンさんは腹持ちがいいので朝や、子育てママのお昼には特にお勧めです。
ごパンさんの解凍の仕方
2008年10月17日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
ごパンさんは、冷凍でお手元に届きます。
焼きたてのおいしさを保つため、工場で焼いてすぐに瞬間冷凍することで鮮度は焼きたての状態でお手元に届けられます。

ごパンさんおいしくいただくには、解凍していただく必要があります。
解凍の仕方は、3つあります。
まず、私が推奨する解凍法は自然解凍です。これが一番おいしく食べられます。
私は食べたい日の前日に、冷凍庫から出して次の日トースターで焼いて食ベています。
2つ目は、レンジの解凍機能を使ってからトースターで焼く方法です。解凍し忘れた時には有効です。
最後は、凍ったままトースターで焼く方法です。多少時間がかかるのと、焼き方が若干難しいのでご注意ください。
ごパンさんの焼き方については、また後日。
ごパンさんは安全素材を使用しておりますので、解凍後はすぐにお召し上がりください。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
ごパンさんは、冷凍でお手元に届きます。
焼きたてのおいしさを保つため、工場で焼いてすぐに瞬間冷凍することで鮮度は焼きたての状態でお手元に届けられます。

ごパンさんおいしくいただくには、解凍していただく必要があります。
解凍の仕方は、3つあります。
まず、私が推奨する解凍法は自然解凍です。これが一番おいしく食べられます。
私は食べたい日の前日に、冷凍庫から出して次の日トースターで焼いて食ベています。
2つ目は、レンジの解凍機能を使ってからトースターで焼く方法です。解凍し忘れた時には有効です。
最後は、凍ったままトースターで焼く方法です。多少時間がかかるのと、焼き方が若干難しいのでご注意ください。
ごパンさんの焼き方については、また後日。
ごパンさんは安全素材を使用しておりますので、解凍後はすぐにお召し上がりください。
ごパンさんテレビ出演!!
2008年10月17日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。


今日の夕方静岡第一テレビ「○ごとワイド」で≪ごパンさんが≫紹介されました。
テレビを観ていたら、グルッペインターネット店のHPが紹介されているではありませんか
キャー!!私の写真映てる
なんだか嬉しいような・・・恥ずかしいような・・・一人舞い上がる私でありました。3歳の息子に「ママ、映ってたの観た?」って聞いたのですが、一瞬のことでわからなかったようです。そりゃそうだよね・・・
今日、紹介されていた「ごパンさん鍋」私も試してみたいです。お餅ぽいのかな?それとも雑炊ぽくなるのかなぁ
楽しみ♪
作り方は石渡さんのブログへどうぞ!
グルッペ・インターネット店の飯塚です。


今日の夕方静岡第一テレビ「○ごとワイド」で≪ごパンさんが≫紹介されました。
テレビを観ていたら、グルッペインターネット店のHPが紹介されているではありませんか

キャー!!私の写真映てる

なんだか嬉しいような・・・恥ずかしいような・・・一人舞い上がる私でありました。3歳の息子に「ママ、映ってたの観た?」って聞いたのですが、一瞬のことでわからなかったようです。そりゃそうだよね・・・
今日、紹介されていた「ごパンさん鍋」私も試してみたいです。お餅ぽいのかな?それとも雑炊ぽくなるのかなぁ
楽しみ♪
作り方は石渡さんのブログへどうぞ!
決済に関するご注意
2008年10月15日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
決済に関するご注意
たくさんの方々に≪ごパンさん≫のご注文を頂き誠にありがとうございます。
携帯電話でのご注文に関するご注意です。
携帯電話でのご注文時は、クレジットカード決済が出来ません。銀行振込をご利用ください。
お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも、グルッペインターネット店をよろしくお願い致します。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
決済に関するご注意
たくさんの方々に≪ごパンさん≫のご注文を頂き誠にありがとうございます。
携帯電話でのご注文に関するご注意です。
携帯電話でのご注文時は、クレジットカード決済が出来ません。銀行振込をご利用ください。
お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも、グルッペインターネット店をよろしくお願い致します。
おいしいコーヒー
2008年10月14日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

私は、かなりの甘党でコーヒーにはミルク、砂糖たっぷり入れないと飲めません。
これって、コーヒーじゃなくカフェオレですかね・・・
でも今年3月に行った東京のZIPANGのコーヒーは
何もいれずそのまま飲めるコーヒーで、とってもおいしかったです。
今まで、ブラックで飲むと苦味しか感じず、胃がキリキリしていましたが、ここのコーヒーはとてもまろやかで
甘味を感じるコーヒーです。
息子も一緒に行ったのですが、なぜかイスに正座でコーラを飲んでいたのが面白かったです。
今度は娘も連れて行ってみたいです。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

私は、かなりの甘党でコーヒーにはミルク、砂糖たっぷり入れないと飲めません。
これって、コーヒーじゃなくカフェオレですかね・・・
でも今年3月に行った東京のZIPANGのコーヒーは
何もいれずそのまま飲めるコーヒーで、とってもおいしかったです。
今まで、ブラックで飲むと苦味しか感じず、胃がキリキリしていましたが、ここのコーヒーはとてもまろやかで
甘味を感じるコーヒーです。
息子も一緒に行ったのですが、なぜかイスに正座でコーラを飲んでいたのが面白かったです。
今度は娘も連れて行ってみたいです。
タグ :カフェ
お知らせ
2008年10月13日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
10月16日静岡第一テレビ「静岡○ごとワイド!」の米粉特集でごパンさんが紹介されます。
撮影の模様は石渡食品さんのブログでされているようですので、宜しければご覧ください。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
10月16日静岡第一テレビ「静岡○ごとワイド!」の米粉特集でごパンさんが紹介されます。
撮影の模様は石渡食品さんのブログでされているようですので、宜しければご覧ください。
タグ :お知らせ
きっかけは・・・
2008年10月09日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

私が、カフェ巡りが好きになったきっかけは、映画≪かもめ食堂≫です。
2人目を妊娠中つわりで辛かったときに、主人が借りてきた≪かもめ食堂≫のDVDを観ていると、とっても幸せな気持ちになり、観終わるとつわりでなかなか食が進まなかった私ですが、おにぎりを握って食べたぐらい、おいしい映画でした。日本人でよかたぁ~!!としみじみ感じます。
つわりも落ち着いた頃、今度はカフェに行ってみたいと思い家族3人で三島市にある≪awatenvou≫(あわてんぼう)へ・・・着いたら息子は車で寝ていて、主人が息子を見てくれるというので私一人でカフェデビューとなりました。とっても懐かしい雰囲気のお店で、ゴマ塩味のシフォンケーキとキャラメル味の甘い飲み物をいただき何度もほっぺたが落ちました。
それからというもの、息子が幼稚園に行っている間にカフェに行ったりしています。
またおいおいご紹介させていただきます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

私が、カフェ巡りが好きになったきっかけは、映画≪かもめ食堂≫です。
2人目を妊娠中つわりで辛かったときに、主人が借りてきた≪かもめ食堂≫のDVDを観ていると、とっても幸せな気持ちになり、観終わるとつわりでなかなか食が進まなかった私ですが、おにぎりを握って食べたぐらい、おいしい映画でした。日本人でよかたぁ~!!としみじみ感じます。
つわりも落ち着いた頃、今度はカフェに行ってみたいと思い家族3人で三島市にある≪awatenvou≫(あわてんぼう)へ・・・着いたら息子は車で寝ていて、主人が息子を見てくれるというので私一人でカフェデビューとなりました。とっても懐かしい雰囲気のお店で、ゴマ塩味のシフォンケーキとキャラメル味の甘い飲み物をいただき何度もほっぺたが落ちました。
それからというもの、息子が幼稚園に行っている間にカフェに行ったりしています。
またおいおいご紹介させていただきます。