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ごパンさんで使用している油脂について
2009年05月12日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
ごパンさんで使用している油脂について
ごパンさんで使用しております油脂の原材料は、
パーム油、なたね油、コーン油、大豆油です。
配合割合は、粉を100%に対し、油脂は7%(ベーカリーパーセンテージ)です。
全体量を100%にした場合は5%程度です。
ごパンさんは、製造工場である石渡食品の独自開発の商品ですので、油脂の各配合割合は企業秘密です。
※ごパンさんは特許出願中です。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。
ごパンさんで使用している油脂について
ごパンさんで使用しております油脂の原材料は、
パーム油、なたね油、コーン油、大豆油です。
配合割合は、粉を100%に対し、油脂は7%(ベーカリーパーセンテージ)です。
全体量を100%にした場合は5%程度です。
ごパンさんは、製造工場である石渡食品の独自開発の商品ですので、油脂の各配合割合は企業秘密です。
※ごパンさんは特許出願中です。
グルテンについて
2009年02月07日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

グルテンフリーの「グルテン」とはどういうものか、ご存知ですか?
グルテンは小麦、ライ麦などに含まれるグリアジンとグルテニンという成分が水により結合し、グルテンになります。グルテンは、パンをふっくらさせたり、弾力を持たせるために、用いられています。
お米パンも、多くはグルテンが使われていますが、グルテンを使わないとパサパサのお米パンになってしまいます。
しかし、「ごパンさん」は研究に研究を重ね、ふっくらモチモチのお米パンに仕上がりました。(特許出願中)
グルテンフリーのお米パンを作るのは、実はとっても難しいことなんですよ。
石渡食品さんてすごいでしょ!
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

グルテンフリーの「グルテン」とはどういうものか、ご存知ですか?
グルテンは小麦、ライ麦などに含まれるグリアジンとグルテニンという成分が水により結合し、グルテンになります。グルテンは、パンをふっくらさせたり、弾力を持たせるために、用いられています。
お米パンも、多くはグルテンが使われていますが、グルテンを使わないとパサパサのお米パンになってしまいます。
しかし、「ごパンさん」は研究に研究を重ね、ふっくらモチモチのお米パンに仕上がりました。(特許出願中)
グルテンフリーのお米パンを作るのは、実はとっても難しいことなんですよ。
石渡食品さんてすごいでしょ!
イカ明太ごパンさん
2008年11月06日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

□材料
イカ明太、またはイカの塩辛(市販のもの)
□作り方
①横半分に切った(バンズの場合)ごパンさんをトーストします。
②市販のイカ明太、またはイカの塩辛をのっけるだけ!!
ごパンさんは、日本酒にも合うそうです。
ぜひ、試してみてください!!
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

□材料
イカ明太、またはイカの塩辛(市販のもの)
□作り方
①横半分に切った(バンズの場合)ごパンさんをトーストします。
②市販のイカ明太、またはイカの塩辛をのっけるだけ!!
ごパンさんは、日本酒にも合うそうです。
ぜひ、試してみてください!!
タグ :レシピ
ごパンさんテレビ出演!!
2008年10月17日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。


今日の夕方静岡第一テレビ「○ごとワイド」で≪ごパンさんが≫紹介されました。
テレビを観ていたら、グルッペインターネット店のHPが紹介されているではありませんか
キャー!!私の写真映てる
なんだか嬉しいような・・・恥ずかしいような・・・一人舞い上がる私でありました。3歳の息子に「ママ、映ってたの観た?」って聞いたのですが、一瞬のことでわからなかったようです。そりゃそうだよね・・・
今日、紹介されていた「ごパンさん鍋」私も試してみたいです。お餅ぽいのかな?それとも雑炊ぽくなるのかなぁ
楽しみ♪
作り方は石渡さんのブログへどうぞ!
グルッペ・インターネット店の飯塚です。


今日の夕方静岡第一テレビ「○ごとワイド」で≪ごパンさんが≫紹介されました。
テレビを観ていたら、グルッペインターネット店のHPが紹介されているではありませんか

キャー!!私の写真映てる

なんだか嬉しいような・・・恥ずかしいような・・・一人舞い上がる私でありました。3歳の息子に「ママ、映ってたの観た?」って聞いたのですが、一瞬のことでわからなかったようです。そりゃそうだよね・・・
今日、紹介されていた「ごパンさん鍋」私も試してみたいです。お餅ぽいのかな?それとも雑炊ぽくなるのかなぁ
楽しみ♪
作り方は石渡さんのブログへどうぞ!