グルテンについて

2009年02月07日

いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

グルテンについて


グルテンフリーの「グルテン」とはどういうものか、ご存知ですか?
グルテンは小麦、ライ麦などに含まれるグリアジンとグルテニンという成分が水により結合し、グルテンになります。グルテンは、パンをふっくらさせたり、弾力を持たせるために、用いられています。

お米パンも、多くはグルテンが使われていますが、グルテンを使わないとパサパサのお米パンになってしまいます。
しかし、「ごパンさん」は研究に研究を重ね、ふっくらモチモチのお米パンに仕上がりました。(特許出願中)

グルテンフリーのお米パンを作るのは、実はとっても難しいことなんですよ。
石渡食品さんてすごいでしょ!


同じカテゴリー(ごパンさん)の記事画像
イカ明太ごパンさん
ごパンさんテレビ出演!!
同じカテゴリー(ごパンさん)の記事
 ごパンさんで使用している油脂について (2009-05-12 21:36)
 イカ明太ごパンさん (2008-11-06 21:48)
 ごパンさんテレビ出演!! (2008-10-17 00:01)


削除
グルテンについて
    コメント(0)