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成分について
2009年02月17日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

『よくあるお問い合わせ』
Q.成分表を教えてください。
A.米粉、糖類、乳、油脂、増粘多糖類、塩、イースト【原材料の一部に大豆を含む】
Q.卵と乳は使われていますか?
A.卵成分は一切含まれておりません。乳は、乳酸菌を使用しています。
Q.なぜパサパサしていないのですか?
A.独自開発の製造方法で可能になりました。特許出願中です。
Q.どのくらい保存できますか?
A.冷凍で製造より14日間(お届け後12日間程度)。
添加物を極力抑えておりますので、解凍後は速やかにお召し上がりください。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

『よくあるお問い合わせ』
Q.成分表を教えてください。
A.米粉、糖類、乳、油脂、増粘多糖類、塩、イースト【原材料の一部に大豆を含む】
Q.卵と乳は使われていますか?
A.卵成分は一切含まれておりません。乳は、乳酸菌を使用しています。
Q.なぜパサパサしていないのですか?
A.独自開発の製造方法で可能になりました。特許出願中です。
Q.どのくらい保存できますか?
A.冷凍で製造より14日間(お届け後12日間程度)。
添加物を極力抑えておりますので、解凍後は速やかにお召し上がりください。
グルテンについて
2009年02月07日
いつもありがとうございます。
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

グルテンフリーの「グルテン」とはどういうものか、ご存知ですか?
グルテンは小麦、ライ麦などに含まれるグリアジンとグルテニンという成分が水により結合し、グルテンになります。グルテンは、パンをふっくらさせたり、弾力を持たせるために、用いられています。
お米パンも、多くはグルテンが使われていますが、グルテンを使わないとパサパサのお米パンになってしまいます。
しかし、「ごパンさん」は研究に研究を重ね、ふっくらモチモチのお米パンに仕上がりました。(特許出願中)
グルテンフリーのお米パンを作るのは、実はとっても難しいことなんですよ。
石渡食品さんてすごいでしょ!
グルッペ・インターネット店の飯塚です。

グルテンフリーの「グルテン」とはどういうものか、ご存知ですか?
グルテンは小麦、ライ麦などに含まれるグリアジンとグルテニンという成分が水により結合し、グルテンになります。グルテンは、パンをふっくらさせたり、弾力を持たせるために、用いられています。
お米パンも、多くはグルテンが使われていますが、グルテンを使わないとパサパサのお米パンになってしまいます。
しかし、「ごパンさん」は研究に研究を重ね、ふっくらモチモチのお米パンに仕上がりました。(特許出願中)
グルテンフリーのお米パンを作るのは、実はとっても難しいことなんですよ。
石渡食品さんてすごいでしょ!